جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
الكل
جاري التحميل ...

تحضير راس الخروف








المقادير :

رأس خروف.
ملح و فلفل أسمر.
بصل.
صلصة البندورة.
ثوم.
خل.
حبهان.
ورق الغار.

طريقة التحضير :

1 : قومي بتنظيف رأس الخروف جيداً بالماء و الخل و الليمون و الدقيق و تنظيفه أكثر من مرة و يفضل أن تقسميه إلي نصفين حتي تستطيعي التحكم في تنظيفه من جميع الجهات و بشكل جيد .
2 : نقوم بعد ذلك بوضع البصل و الثوم في طنجرة الطبخ علي النار و القليل من الزيت و رأس الخروف المنظف جيداً .
3 : قومي بوضع الملح و الفلفل الأسمر و الحبهان و ورق الغار و بعض الماء و انتظري حتي تغلي و تتقلب جيداً و تُخرج رأس الخروف الماء التي بداخلها .
4 : نقم بعد ذلك بتزويد طنجرة الطبخ بالماء لكي تسلق رأس الخروف جيداً و تحتاج تقريبا لساعة .
5 : بعد الانتهاء من سلق رأس الخروق قومي بوضع الصلصة عليها و الخل و الثوم و نضعها في صينية الفرن و ندخلها بداخل الفرن لكي نشويها .
6 : و بعد أن قمنا بشوي رأس الخروف جيداً نقم بأخراجها من الفرن و تقديمها علي مائدة الطعام . و يمكنك طبخ رأس الخروف بطريقة أخري و هي الشوي ، حيث نقوم بعد تنظيف الرأس جيداً بوضع الملح و الفلفل الأسمر و الحب هان و الثوم ، و ثم نضع الرأس في طنجرة الطبخ و لكن بدون ماء حتي تخرج الرأس الماء من داخلها و بعد ذلك نطفيء نار الغاز ، نخرج الرأس من الغاز و نحضر صينية الفرن و نضع بداخلها الثوم و البهارات و ندخلها بالفرن و نشويها حتي تنضج جيداً و تحتاج تقريباص لمدة ساعة ، ثم بعد ذلك نخرجها و تصبح جاهزة للأكل و نقدمها في طبق التقديم .

و تذكري دائماً أن أهم شيء في طبخ رأس الخروف هو تنظيفها فيجب التأكد من تنظيفها جيدا و نقعها بالماء و الخل مرتين أو ثلاثة مرات حتي تنظف جيداً و تتخلصي من أي رائحة كريهة ، و لكي تحصلي علي طعم جيد و بدون رائحة مزعجة و لكي و تنضج جيداً .







 

 

 

 

 

عن الكاتب

alotta

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

رمضانيات